$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Диетолог из США объяснила, какие кексы могут быть опасны для здоровья

Фото: ® UfaTime.ru

Американский диетолог Холли Кламер рассказала о самом вредном завтраке. Об этом сообщает Eat This Not That!.

По словам эксперта, кексы и маффины, которые были приготовлены в домашних условиях, могут быть не только вкусной, но и полезной едой. Однако те кексы, которые продаются в магазинах и кафе, зачастую оказываются самой вредной выпечкой из всех, которую можно встретить. Особенно на это следует обратить внимание тем, кто постоянно завтракает кексами или ест их во время перекусов в течение дня.

Кламер отметила, что маффины, которые производятся для массовой продажи, в последние годы слишком прибавили в весе и калорийности. «Если раньше стандартный кекс весил около 40 граммов, то теперь его вес может быть даже более 100 граммов. Такой кекс из магазина или кафе может содержать от 500 до 700 килокалорий и столько же сахара, сколько банка сладкого газированного напитка», – говорит специалист.

Также диетолог отметила, что состав покупных маффинов далек от идеала. В них мало полезной клетчатки, вместе с тем полно рафинированной муки и сахара. Помимо этого, чаще всего их готовят на рафинированном масле, содержащем вредные жирные кислоты омега-6, которые приводят к воспалению.

В то же время Кламер уверена, что кекс, который был сделан в домашних условиях и для которого в правильных пропорциях была смешана овсяная мука, сухофрукты и измельченные овощи, может стать здоровой пищей для завтрака.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог Татьяна Дик посоветовала добавить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано.

Другие новости рубрики