$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Депутат предложила сократить продолжительность рабочего дня

Фото: ® UfaTime.ru

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от Краснодарского края полагает, что в России необходимо сократить продолжительность рабочего дня, чтобы сумма рабочих часов в неделю составляла 36 часов. Об этом сообщает Ura.ru.

На данный момент, согласно российскому трудовому праву, нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов.

По словам депутата, чтобы семья была полной, счастливой и радостной нужно переходить к сокращенному рабочему дню. Сокращенная рабочая неделя не значит, что четыре дня в неделю работать, а затем отдыхать, но как минимум означает, что можно сократить количество рабочих часов в неделе до 36 для всех россиян, заявила депутат, добавив, что семьей и бытом должны заниматься оба супруга.

Она на привела пример с сокращением рабочего дня для женщин на селе в минувшем году. Производительность труда у них после этого не снизилась, заявила Бессараб.

Ранее UfaTime.ru писал, что депутат предложил снизить налоговые выплаты за трудоустройство возрастных работников и инвалидов.

Другие новости рубрики