$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Мясников заявил, что курильщики могут остаться без ног

Фото: ® UfaTime.ru

В новой программе передачи «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что люди недооценивают опасность курения и пояснил, что курильщики могут остаться без ног из-за атеросклероза. Эта болезнь может привести и к другим негативным последствиям, сообщает Smotrim.ru.

По словам специалиста, атеросклероз – опасная болезнь, потому что бляшки в сосудах появляются у человека с факторами риска к этому недугу. К таким людям относятся: курильщики, люди с повышенным холестерином, избыточным весом, артериальной гипертонией.

Мясников добавил, что место образования бляшки неизвестно, это может быть сердце, сонная артерия, почки. На сосудах ног они могут расположиться так, что могут вызвать не только хромоту, но и импотенцию. 

Телеведущий добавил, что курильщикам стоит задуматься о проблеме здоровья. «На последнем курсе института меня поразил случай в больнице. Врач сказал мужчине: "Отрезаю тебе ногу. Будешь курить – отрежу вторую". А потом я снова увидел этого же больного, когда врач ему ампутировал вторую ногу».

Ранее UfaTime.ru писал про полезный продукт при дисбактериозе.

Другие новости рубрики