Диетолог назвала попкорн полезным лакомством для сердца и сосудов
Диетолог Надежда Цапкина поделилась, что попкорн без использования ароматизаторов и сахара – отличный суперфуд, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и состояния кожи, сообщает РИА Новости.
Специалист добавила, что витамины группы B, медь, железо, цинк, калий и полифенольные оксиданты содержатся в воздушной кукурузе. Эти элементы снижают риск возникновения проблем с пищеварением и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина. Одно небольшое ведерко такой сладости содержит около 600 килокалорий, а соленый попкорн провоцирует появление отеков и целлюлита из-за нарушения водного баланса.
Ранее UfaTime.ru писал, как есть яйца для большей пользы.