$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

Бьют все рекорды: Как непопулярные решения властей отразились на количестве вакцинированных в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В октябре в Башкирии ввели три пакета новых ограничительных мер по коронавирусу. Власти объясняли свое решение низкими темпами прививочной кампании: к 1 октября планировалось привить 80% жителей, но в реальности показатель едва превышал 50%.

«Ситуация с коронавирусом в республике относительно стабильная, но нужно принимать непопулярные меры. Этого требует общая ситуация в стране и мире», – подчеркивал Радий Хабиров.

Редакция UfaTime.ru решила выяснить, как решения главы Башкирии отразились на ходе прививочной кампании и изучила данные оперативного штаба.

Оказалось, что введение новых ограничений привело к двукратному росту количества вакцинированных первым компонентом. Если в сентябре их было 126 607, то в октябре уже 317 156. Вторую прививку получили немного меньше граждан: 175 332 в сентябре против 133 730 в октябре.

Рекордным днем стало 16 октября. Тогда пункты вакцинации впервые посетили 27 040 жителей. Самое больше число привитых вторым компонентом наблюдалось 20 октября – 14 352 человек. В сентябре же показатели не превышали отметки в 8-11 тысяч вакцинированных.

Как убедился корреспондент UfaTime.ru, очереди на прививку наблюдаются даже утром в будний день.

«Пункт вакцинации в ТЦ «Планета» открывается в 10:00. Я должен был вакцинироваться вторым компонентом и решил приехать чуть пораньше. Это не помогло, возле дверей собралась очередь из 5-6 человек. К моменту открытия пункта людей стало гораздо больше», – рассказал наш сотрудник.

Стоит отметить, что у многих жителей региона новые ограничения вызвали негодование. Соцсети главы РБ буквально захлестнули негативные комментарии по этому поводу, хотя были и те, кто поддержал нововведения.

Напомним, недавно известный уфимский врач Глеб Глебов сообщал о нехватке лекарств в больницах на фоне увеличения поставок вакцин против COVID-19.

Другие новости рубрики