$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

В Уфе для «строительства в перспективе» трамвайных путей выделяют полосу вдоль Комсомольской улицы

Фото: UfaTime.ru

В Уфе выделяют перспективную полосу для трамвая вдоль Комсомольской улицы. Мэрия утвердила проект планировки и межевания для участка от Шафиева до Рязанской улицы.

Эта территории предназначена для размещения линейного объекта – автомобильной дороги на Комсомольской улице, которую решили расширить до четырех полос. Также документ предусматривает место для трамвайных рельс шириной семь метров. В перспективе здесь будет организовано две остановки – в сторону центра и в сторону Черниковки. Это будут приподнятый посадочные платформы.

Чтобы расширить дорогу и пустить трамвай, придется снести три жилых дома общей площадью 254 квадратных метра и надворные постройки площадью 351 квадратный метр. Речи идет о частных жилых домах на Комсомольской, 134, 136 и 138.

Напомним, проект строительства трамвайных путей на улицах Российской и Комсомольской был утвержден еще в 2018 году. Тогда предполагалось, что электротранспорт снова свяжет север и юг города через квартал между проспектом Октября, бульваром Саид-Галиева и Комсомольской улицей. Однако позже появилось предложение вернуть трамваи на проспект Октября. Подробнее об этом можно почитать в материале UfaTime.ru.

Другие новости рубрики