$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В мэрии Уфы рассказали о ремонте и строительстве девяти мостов

Фото: ® UfaTime.ru

В администрации Уфы поделились планами по строительству и реконструкции городских мостов. Чиновники рассказали о девяти таких объектах.

Так, на южном въезде в город завершается строительство нового моста (с федеральным софинасированием), а также продолжается реконструкция развязки на пересечении Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Кроме того, уже готов проект капитального ремонта старого арочного моста 1956 года постройки. Работы должны начать в 2022-2024 годах.

«Еще планируем проектирование мостового перехода через реку Белая в Кузнецовском Затоне с выходом на автодорогу Уфа-Аэропорт в районе центра «МЕГА». Строим путепровод через железнодорожные пути на въезде в Зинино, завершение в 2023 году», – рассказали в мэрии.

Власти обращают внимание и на западный въезд в город. Здесь уже завершили подготовку проекта капитального ремонта моста 1971 года постройки (предусматривает полную замену пролетного строения). Он готов к реализации, но источники финансирования пока не определены. В администрации отмечают, что для перераспределения транспортных потоков необходимо строительство моста в створе улицы Интернациональной. Здесь также готов проект, но источники финансирования не определены.

«По поводу Северо-восточного въезда. С Шакшинского шоссе по мостовому переходу 1984 года постройки транспортный поток составляет 5%. Готов проект капитального ремонта моста 1971 года (также предусматривает замену пролетного строения), проект готов к реализации, включен в заявку на федеральное финансирование (источники финансирования пока не определены). Еще из первоочередных задач – реконструкция путепровода через железнодорожные пути в створе улицы Вагонной. Его состояние на грани допустимого, а это единственный въезд в микрорайон Нижегородка, но пока финансирования на проектирование нет», – отметили в администрации города.

Другие новости рубрики