$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Жители Уфы рассказали, как кафе и парикмахерские соблюдают запрет на обслуживание непривитых клиентов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии с 18 октября действует третий пакет ограничительных мер, теперь без сертификата или справки не пускают в кафе, фитнес-центры, СПА-салоны и бассейны. Однако как выяснилось, в некоторых заведениях запреты существуют только номинально. Как пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на слова уфимцев, не во всех общепитах, спортивных центрах и салонах красоты у посетителей проверяют документы.

Например, уфимка Алиса С. сделал стрижку в парикмахерской, хотя у нее нет прививки. Уфимец Игорь Д. смог пройти в кинотеатр в ТЦ «Простор», имея на руках документ только о первом компоненте вакцины.

Многие кафе и рестораны, чтобы обойти запрет на обслуживание непривитых клиентов, сократили количество мест. Напомним, если в зале меньше 50 посадочных мест, сертификат или справка не нужна. «Ходила вчера днем в кафе «Фюжн» возле Гостинки. Чтобы не было 50 посетителей, некоторые места просто лентой обмотали, чтобы не садились. В итоге было много людей, никто не знал, куда сесть. Люди очень быстро ели и уходили, потому что стояли другие чуть ли не над душой и ждали, когда освободится место. На входе ничего не смотрели», – говорит одна из жительницы города.

Ранее UfaTime.ru писал, что магазины в торговых центрах нашли способ обойти запрет на обслуживание покупателей без сертификатов и справок.

Другие новости рубрики