$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

Знаменитая шашистка может стать вторым лицом в Курултае Башкирии

Фото: Facebook

Семикратная действующая чемпионка мира по стоклеточным шашкам среди женщин в классической программе Тамара Тансыккужина может стать заместителем председателя Госсобрания республики. Ее кандидатуру поддержала фракция «Единой России».

Как писал UfaTime.ru, Тансыккужина стала депутатом Курултая по итогам недавних дополнительных выборов. Она вошла в комитет по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

«Тамара Тансыккужина пришла в парламент республики по результатам сентябрьских выборов и сразу же активно включилась в работу. Жители республики знают Тамару Михайловну как по выдающимся спортивным достижениям, так и по активной работе в трех составах Общественной палаты Республики Башкортостан, по интересным социальным проектам. Тамара Тансыккужина многого добилась благодаря своим личностным качествам: самодисциплине, упорству, стрессоустойчивости и отзывчивости. Все эти качества вкупе с профессионализмом помогут ей реализоваться на новом поприще – в качестве депутата и на ответственной должности заместителя председателя парламента», – отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Стоит отметить, что другие партии также предложили своих кандидатов на должность заместителя председателя Курултая. Фракция КПРФ выдвинула Рустама Хафизова, а фракция ЛДПР – Дмитрия Иванова.

Согласно действующему законодательству, спикер парламента внесет кандидатуры по предложениям депутатских объединений и победит та из них, за которую отдадут голоса большинство депутатов. Имя нового вице-спикера станет известно сегодня, 21 октября.

Другие новости рубрики