$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

Страх смерти и боязнь болезней лучше всего мотивируют заниматься спортом

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Университета Ватерлоо в Канаде изучили мотивацию людей к занятиям спортом после прочтения пяти различных сообщений. Согласно результатам эксперимента, предупреждения о болезни и даже смерти от дефицита физической активности наиболее эффективно мотивировали людей заняться спортом. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.

Автор работы Киемут Ойибо подчеркнул, что полученные результаты помогут улучшить коммуникацию, связанную с упражнениями, в фитнес-приложениях. «Полученные данные дают разработчикам фитнес-приложений основу для использования большего количества сообщений о здоровье, связанных с болезнями и смертью, в качестве убедительного метода для мотивации изменения поведения», – заявил эксперт.

В рамках эксперимента 669 человек попросили оценить пять сообщений – как они побуждали их тренироваться с помощью фитнес-приложения, к примеру отжиматься и приседать. Эти сообщения были основаны на пяти различных категориях: финансы, ожирение, смерть, заболевания и социальная стигма.

При оценке стало понятно, что сообщения о болезнях и смерти были самыми эффективными, поскольку они больше других мотивировали испытуемых заниматься спортом.

Ранее UfaTime.ru писал, что определенные физические упражнения могут остановить выпадение волос.

Другие новости рубрики