$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

Стало известно, как кишечные бактерии влияют на настроение

Фото: ® UfaTime.ru

Разнообразное влияние кишечной флоры и кишечного микробиома на здоровье в последнее время очень часто становится предметом медицинских исследований. Специалисты из больницы Йенского университета сделали вывод о том, что кишечная флора в том числе достаточно серьезно влияет на мозг.

Согласно данным исследовательской группы, вероятность развития депрессии в течение жизни составляет порядка 20%. Хотя на данный момент доступно несколько эффективных лекарств и немедикаментозных методов лечения, они обеспечивают только недостаточное облегчение симптомов, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Так, микробиом все чаще становится центром психиатрических исследований в поисках причин различных успехов в лечении депрессии. «В последнее время появляется все больше доказательств того, что измененная кишечная флора играет решающую роль в развитии депрессивных симптомов», – говорит главный автор исследования Александр Рефиш.

Специалист утверждает, что кишечные бактерии оказывают влияние на психологические функции, в частности, через обмен веществ компонентов пищи. В новой научной работе эксперты планируют изучить, как именно можно объяснить эту связь.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист указал на признак заболевания щитовидной железы.

Другие новости рубрики