$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

Стало известно, когда в Уфе закончится сезон езды на электросамокатах

Фото: UfaTime.ru

В Уфе назвали условие закрытия сезона езды на электросамокатах. В пресс-службе крупнейшего кикшеринга Whoosh корреспонденту UfaTime.ru объяснили, что определенную дату не ставят и будут ориентироваться на погодные условия.

«Как только средняя температура опустится ниже нуля и появится гололед, поездки станут некомфортными и небезопасными, тогда мы завершим сезон. Как только весной погода позволит – самокаты вернутся на улицы города», – отметили в Whoosh.

Там также рассказали об итогах совместного эксперимента с ГИБДД. По просьбе ведомства, компания в тестовом режиме снижала максимальную скорость электросамокатов на некоторых участках Уфы.

«Дополнительное снижение скорости на отдельных участках и перекрестках в Уфе, по нашим данным, принципиально не отразилось на статистике аварийности внутри сервиса кикшеринга Whoosh. В среднем по всем городам присутствия Whoosh этот показатель менее 0,01% от общего числа поездок. Мы уделяем важное значение безопасности поездок, поэтому мы и в будущем готовы идти на разумные действия и обсуждать совместные идеи ГИБДД и администрации города Уфа», – отметили в компании.

Как писал UfaTime.ru, в мае депутаты Курултая, а также представители администрации Уфы, ГИБДД и Минтранса обсуждали меры по повышению безопасности электросамокатов и предложили ограничить скорость передвижения двухколесного транспорта, ввести запрет на их управление малолетними детьми и ограничить использование электросамокатов на массовых праздничных мероприятиях.

Другие новости рубрики