Ufameteo.ru сейчас в Уфе -2°C

 

Эксперты рассказали об опасном влиянии фастфуда на мозг

Фото: UfaTime.ru

При употреблении пищи глубокой переработки в мозге человека могут развиться воспалительные реакции. Об этом пишет журнал Brain, Behavior, and Immunity, ссылаясь на данные исследователей Университета штата Огайо в США.

Ученые проводили эксперименты, в ходе которых одна группа крыс питалась едой в доле 54% пищи со сложными углеводами, 32% - на белок и 14% на жир. Вторая группа употребляла пищу, основанную на фастфуде и полуфабрикатах, а третья – таким же рационом, но с докозагексаеновой кислотой (ДГК).

Как показал результат исследования, у пожилых крыс из второй группы возникли воспаления в головном мозге. Более того, они перестали реагировать на опасности. Это указывает на повреждение миндалевидного тела.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал о главной опасности витамина С.

Другие новости рубрики