$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В Уфе вносят дополнительные пункты в порядок захоронения тел на местных кладбищах

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе вносят поправки в порядок захоронения тел. Администрация проводит оценку регулирующего воздействия новой версии постановления.

В пояснительной записке говорится, что поправки вносят по требованию прокуратуры, которая нашла несоответствия в муниципальных нормативных актах о погребении и похоронном деле. Основная претензия заключается в том, что в утвержденном документе нет пунктов о порядке действий при эксгумации тел.

Поэтому предлагается внести поправки и наделить Управление коммунального хозяйства и благоустройства, которое является уполномоченным органом по осуществлению похоронного дела на территории уфимских кладбищ, новой функцией – выдавать разрешение или отказ на эксгумацию.

Сделать это ведомство должно в течение 30 дней со момента поступления заявления. Потребовать эксгумацию могут родственники усопшего или правоохранительные органы. В спорных случаях, когда правоохранительные органы запрашивают эксгумацию, а родственники выступают против, решение принимает суд, и управление должно ему подчиниться.

Другие новости рубрики