$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В «БашРТС» объяснили слова Ирины Поповой о рассрочке платы за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

В «БашРТС» объяснили заявление директора филиала «Теплосбыт» Ирины Поповой о возможности получения рассрочки по платежам за отопление, которое было растиражировано местными СМИ. В ресурсоснабжающей организации называют недостоверными некоторые публикации, поскольку Ирина Попова «не говорила слов о предоставлении кредита за коммунальные услуги.

«Фраза об этом была произнесена ведущей телевизионной программы и является субъективной оценкой телеканала. Речь шла исключительно о праве жителей на предоставление рассрочки платежа», – объяснили в «БашРТС».
 
Там также напомнили, что граждане могут получить рассрочку по платежам на все виды коммунальных услуг, это прописано в постановлении правительства России, однако в «БашРТС» «не считают такую возможность в настоящее время экономически выгодной для граждан в связи с тем, что указанное постановление правительства устанавливает достаточно высокую процентную ставку при рассрочке».

Напомним, ранее Ирина Попова в беседе с корреспондентом UfaTime.ru рассказывала о порядке начислений за отопление в этом сезоне.

Другие новости рубрики