$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Шесть проверенных жизненных привычек способствуют долголетию

Фото: ® UfaTime.ru

Здоровый образ жизни и привычки играет ключевую роль в увеличении продолжительности жизни. Фармацевт Джулия Геррини в беседе с Express раскрыла шесть практик, которые способствуют долголетию.

Режим сна

Недостаток сна может увеличить риск ряда заболеваний, но в равной степени чрезмерный сон связан с депрессией и другими заболеваниями, которые могут отрицательно сказаться на продолжительности жизни. Человеку для долголетия требуется семь-восемь часов сна.

Регулярные медитации

Хронический стресс не только вреден для психического благополучия, но также может отрицательно сказаться на физическом состоянии, сокращая продолжительность жизни. «Было доказано, что регулярная практика медитации и внимательности снижает уровень кортизола (гормона стресса), а также улучшает психологическое состояние и даже укрепляет иммунную систему», – отмечает Геррини.

Активный образ жизни

Физические нагрузки помогают улучшить как физическое, так и психическое благополучие. Достаточно заниматься по 15-30 минут в день.

Умеренное потребление алкоголя

Известно, что чрезмерное потребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний, рака, гипертонии, способствовать избыточному весу.

Употребление чая и кофе

Эти напитки снижают риск хронических заболеваний. По словам Геррини, одним из самых полезных для здоровья напитков является зеленый чай. Он снижает риск некоторых видов рака, а также диабета и сердечных заболеваний. «Между тем употребление кофе снижает риск развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и даже болезней Альцгеймера и Паркинсона. Однако кофеин следует принимать в умеренных количествах, так как его избыток может вызвать беспокойство и бессонницу», – добавила эксперт.

Избавьтесь от обид

Злоба может негативно повлиять на общее состояние здоровья и благополучия. «Хронический гнев связан с множеством заболеваний, таких как болезни сердца, плохое состояние легких и инсульты. Прощая и избавляясь от обид, вы можете снизить артериальное давление и уменьшить беспокойство и, в конечном итоге, жить более счастливой (и, надеюсь, более долгой) жизнью», – отмечает Геррини.

Ранее UfaTime.ru писал, что пластификаторы в повседневных продуктах увеличивают риск преждевременной смерти.

Другие новости рубрики