Диетолог назвала напиток, снижающий уровень «плохого» холестерина
Повышенный уровень «плохого» холестерина нередко является главной причиной развития заболеваний сердца. Об этом пишет Express со ссылкой на диетолога Викторию Тейлор.
Как отмечает специалист, регулярное добавление жирного коровьего молока в хлопья, чай или кофе способствует накоплению потребляемых насыщенных жиров. В состав козьего молока также входит большое количество насыщенных жиров, повышающих уровень ЛПНП в крови.
Эксперты отмечают, что в клетках печени человека имеются рецепторы ЛПНП. В том случае, когда холестерин липопротеинов низкой плотности проходит в крови, эти рецепторы забирают холестерин из крови в печень для расщепления. Согласно результатам многих исследований, употребление чересчур большого количества насыщенных жиров мешает рецепторам хорошо работать, поэтому в крови накапливается холестерин.
При этом, по словам специалистов, соевое молоко способно заменить коровье и козье. Это связано с тем, что соевый белок представляет пользу для здоровья сердца. Рекомендуется ежедневно употреблять от 15 до 25 граммов соевого протеина, которые не только снижает уровень холестерина в крови, но и уменьшает риск развития болезней сердца.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что врач перечислил требующие срочного визита к кардиологу симптомы.