$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Следком предъявил обвинения отстраненному главе Кушнаренковского района

Фото: ® UfaTime.ru

Главе Кушнаренковского района Башкирии предъявили обвинения. Следственный комитет сообщил, что чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Причиной для возбуждения уголовного дела стала продажа муниципального земельного участка площадью 145 гектаров. По версии следствия, глава района Руслан Гизатуллин в июле 2019 года заключил договор аренды этого участка с компанией «Авента». При этом участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, а «Авента» к этой отрасли никакого отношения не имела. На выделенном участке она планировала построить турбазу.

Позже арендатор выкупил землю за 5,1 млн рублей, хотя кадастровая стоимость была 8 млн рублей.

В СК действия главы района расценили как превышение должностных полномочий. По ходатайству следователя Гизатуллина отстранили от работы. «В настоящее время в администрации района и сельсовета, а также в жилище у чиновника проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрошены работники администрации и коммерческой организации, исследована служебная документация, выполняются дальнейшие следственные действия, направленные на завершение расследования», – гласит сообщение ведомства.

Ранее UfaTime.ru публиковал комментарий самого Гизатуллина по этому делу.

Другие новости рубрики