$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Ректор УГАТУ отсудил у своего бывшего коллеги компенсацию морального вреда за оскорбительные комментарии в социальных сетях

Фото: UfaTime.ru

Ректор УГАТУ выиграл дело о защите чести и достоинства. Сергей Новиков добился в суде удаления оскорбительного комментария из социальной сети и возмещения морального ущерба.

Напомним, Новиков подал иск к Салавату Кусимову, который возглавлял авиационный вуз до 2003 года. Кусимов в Facebook оставил комментарий под постом об объединении УГАТУ и БашГУ. В нем бывший ректор, выступающий против слияния, обвинил нынешнего ректора в некомпетентности и вранье, а также заявил, что у Новикова родовая травма и он слишком долго проработал на госслужбе.

В своем иске Сергей Новиков потребовал опровергнуть сведения, порочащие его честь, удалить оскорбительный комментарий и выплатить компенсацию 100 тысяч рублей за моральный вред в пользу благотворительного фонда.

Лингвистическая экспертиза показала, что в комментарии Кусимова содержится негативная информация об истце и высказывания автора умаляют авторитет Новикова как ректора УГАТУ и дискредитируют его.

В итоге суд частично удовлетворил иск Новикова. Кусимова обязали удалить комментарий, опровергнуть слова, признанными несоответствующими действительности, и возместить Новикову моральный ущерб в размере 5 тысяч рублей, перечислив эту сумму в благотворительный фонд «Иман-Башкортостан». За ответчиком остается право обжаловать это решение суда.

Другие новости рубрики