$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Эксперты рассказали о том, почему российские дети все чаще страдают лишним весом

Фото: ® UfaTime.ru

Пандемия коронавируса усилили проблему лишнего веса у российских детей, особенно младшего школьного возраста. У каждого пятого ребенка – лишний вес, а у каждого 15 – ожирение, сообщают «Известия», со ссылкой на ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.

Эксперты отметили, что режим ограничений и удаленка сильнее всего отразились на младшей возрастной группе – дети набирают килограммы от недостатка движения и отсутствия прогулок на свежем воздухе.

Проблема ожирения не покидает 80% детей и в зрелом возрасте, увеличивая риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты отмечают, что частое нахождение дома способствует росту количества перекусов, кроме того, люди все чаще пользуются доставкой продуктов и готовых блюд.

Для снижения веса рекомендуется скорректировать питание, ограничить потребление сладких напитков, сладких молочных продуктов. Сладкие фрукты нужно есть по одной порции (100 грамм) в день. Питаться нужно минимум четыре раза в день, с обязательным завтраком. Рацион нужно обогатить овощами, ограничив потребление картофеля. Детям младшего возраста положено 300 граммов овощей в день, старшего – 400 граммов. Также детей нужно учить есть медленно, без телевизора или компьютера.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что ученые опередили возраст, увеличивающий риск быстрого набора веса.

Другие новости рубрики