Диетолог назвала продукт для борьбы с вирусами
На силу иммунитета влияет работа щитовидной железы, которой, в свою очередь, нужен йод. О продукте, помогающем бороться с вирусами из-за высокого содержания йода, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко, передает радио Sputnik.
Специалист отметила, что большое количество йода содержится в морской капусте. Данный продукт подходит для любого приема пищи, кроме того, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.
«Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета. Это сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам», – рассказала врач.
Мойсенко отметила, что максимальную пользу для организма представляет ферментированная морская капуста. Ее также можно потреблять в сушеном виде.
Эксперт также напомнила, что в осеннее время иммунная система особенно неустойчива. Именно поэтому нужно помнить о необходимости употребления витаминов и микроэлементов.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт перечислила пять неочевидных признаков снижения иммунитета.