$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В Башкирии введут «прозрачные правила игры» для участников аукционов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии придумали, как создать равные условия для всех участников аукционов.

Госкомитет по конкурентной политике предлагает утвердить типовое положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд бюджетных и автономных учреждений республики, поскольку нынешняя система «не создает условий для развития полноценной конкурентной среды среди участников закупок и не обеспечивает прозрачность закупочного процесса».

В ведомстве утверждают, что сейчас в Башкирии нет единых стандартов по применению способов закупок, по установлению требований к участникам закупок, отсутствует прозрачный механизм отбора поставщиков. Кроме того, заказчики злоупотребляют закупками у единственных поставщиков.

«Принимая во внимание тот факт, что с 1 января 2022 года необходимо будет обеспечивать закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме не менее 25% совокупного годового стоимостного объема договоров, актуальным является вопрос утверждения типового положения о закупках, где будут определены прозрачные правила игры для заказчиков и участников закупок в рамках требований федерального закона № 223», – подчеркивают в Госкомитете.

Утвердить типовое положение о закупках должны в январе следующего года.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал об итогах расследования УФАС. Антимонопольная служба нашла признаки наличия сговора между несколькими компаниями Уфы, участвовавшими в аукционах на поставку питания в больницы республики.

Другие новости рубрики