$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Вирусолог рассказал о вероятности новой волны COVID-19 в России

Фото: UfaTime.ru

Вероятность новой волны COVID-19 в России высока. Более того, можно ждать появления очередных вариантов инфекции. Об этом заявил ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог и вирусолог Максим Скулачев, передает радио Sputnik.

Как утверждает специалист, в случае новой волны самый минимальный подъем заболеваемости должен быть зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге, так как в этих городах большое количество переболевших и привитых жителей. 

«По динамике заболеваемости понять, идет ли настоящая новая волна COVID-19 или нет, пока нельзя. Рост заболеваемости может быть из-за того, что сейчас дети пошли в школы, а студенты – в университеты», – отметил вирусолог.

Скулачев также добавил, что на распространение коронавирусной инфекции влияет прохладная погода, из-за которой люди стараются реже выходить на улицу и меньше проветривают помещения.

Специалист отметил, что в большей степени новая волна COVID-19 затронет регионы, где не сформировался коллективный иммунитет, потому что в них «серьезной эпидемии не было».

Ранее UfaTime.ru писал, что в Роспотребнадзоре рассказали, какая категория людей сейчас чаще остальных заражается COVID-19.

Другие новости рубрики