Время употребления определенных продуктов снижает риск рака и диабета
Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Как показало исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, время суток, когда человек употребляет определенные продукты, также играет роль в снижении риска серьезных заболеваний.
Китайские ученые из Харбинского университета изучили ежедневные пищевые привычки более 21 500 американцев в возрасте старше 30 лет. Данные взяты из Национального исследования здоровья и питания, в котором регистрировалось пищевое поведение участников с 2003 по 2014 год.
Авторы связали пищевые привычки участников со смертельными случаями. Отмечается, что за период исследования 676 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и 476 – от рака.
Специалисты обнаружили, что добровольцы, которые ели больше фруктов на обед, обычно имели более низкий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В то время как овощи и молочные продукты по вечерам снижали вероятность заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых проблем, пишет Focus.
С другой стороны, повышенное потребление рафинированного зерна, сыра, сахара и вяленого мяса на обед, а также более высокое потребление картофеля и крахмалистых продуктов после основных приемов пищи приводит к более высокому уровню заболеваемости и смертности.
Ранее UfaTime.ru писал, что одиночество в пожилом возрасте увеличивает риск смертельных заболеваний.