$71,06 +0,09 €82,62 -0,07

 

Врач из Уфы назвал препараты, которые ни в коем случае нельзя принимать при COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне известный уфимский врач Глеб Глебов провел в своих соцсетях брифинг. Там он рассказал, что нужно делать при подозрении на коронавирус.

«При первых симптомах появляется кашель, независимо от того, бактериальная у вас инфекция или нет (в последнее время бактериальная инфекция куда-то испарилась, у 95% моих пациентов с возможными признаками коронавируса нет лейкоцитоза и нарастания других показателей). Можно принимать витамин D3, отхаркивающие препараты. Правильно подобранные дозировки помогут выздороветь», – сказал врач.

Глебов отметил, что другие препараты до подтверждения диагноза использовать не стоит. Дальнейшее лечение определяется после исследований (мазок и общий анализ крови).

Также врач сообщил, что при коронавирусе нельзя пить сиропы с высоким содержанием сахара. Это связано с тем, что при COVID-19 его уровень в крови и так повышается. «Сиропы с высоким содержанием могут нанести большой вред», – добавил Глебов.

Он отметил, что цинк в определенных дозировках ускоряет репликацию (размножение) коронавируса, поэтому этот препарат можно принимать в профилактических дозах.

Также Глебов сообщил, что при COVID-19 нельзя принимать иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Они усугубляют состояние больных и приводят к цитокиновому шторму (воспалительная реакция, при которой резко возрастает уровень цитокинов, иммунных клеток, что разрушает ткани и органы).

Также врач предупредил, что коронавирус не нужно лечить антибиотиками. Исключение составляют люди с сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью легких.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач Андрей Поздняков объяснил, почему в Башкирии растет смертность от коронавируса, несмотря на вакцинацию. Он назвал три фактора, с которыми это связано.

Другие новости рубрики