$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В школы Башкирии возвращается дистанционное обучение

Фото: UfaTime.ru

Школы Башкирии переводят на дистант. Министерство образования разослало в администрации муниципалитетов письмо «О принятии управленческого решения».

Согласно документу (имеется в распоряжении UfaTime.ru), муниципальный оперативный штаб должен принять решение о переводе детей на дистанционное обучение с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в каждом населенном пункте, где располагается школа. В случае высокого уровня заболеваемости на онлайн-обучение сроком минимум 14 дней должны уйти ученики 5, 6, 7, 8 и 10 классов.

Для начальной школы и выпускных 9 и 11 классов школа должна сохранить очное обучение.

«При переводе обучающихся следует учитывать проведение следующих мероприятий: обеспечение семей обучающихся, переведенных на дистанционное обучение, необходимым компьютерным оборудованием на временное пользование, организация работы по выдаче продуктовых наборов в период дистанционного обучения обучающимся, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием, в рамках выделенного финансирования, информационно-разъяснительная работа с родителями по вопросам организации образовательного процесса на протяжении всего периода дистанционного обучения», – говорится в письме.

Решение, уходить на дистант или нет, муниципалитеты должны принять сегодня или завтра. Миниобр ждет протокол решения до 23 сентября.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии ковидом болеют несколько сотен детей.

Обновление на 10:47: в Министерстве образования РБ уточнили, что дистант вводится в школах 12 районов республики. В список попали Абзелиловский, Балтачевский, Белебеевский, Белорецкий, Бижбулякский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Чишминский, Мишкинский, Стерлибашевский, Янаульский районы.

Другие новости рубрики