$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

В Башкирии ряд пособий начнут выплачивать автоматически

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии, как и по всей стране, с 2022 года изменятся правила начисления ряда выплат. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и соцзащиты населения РБ.

Так, пособия по беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка работающим жителям будут выделяться проактивно, то есть автоматически. Писать заявление на получение денег будет уже не нужно.

Также с 2022 года в связи с переходом на электронные больничные работающим жителям будет не нужно передавать какие-либо данные руководству для получения оплаты больничных. Их номера будут приходить непосредственно в Фонд социального страхования для оплаты, а также направляться работодателю.

«Для того чтобы гражданину не приходилось писать заявления, а выплаты проходили автоматически, меняется порядок взаимодействия работодателя и Фонда. С 1 января 2022 года закрепляется обязательное формирование листка нетрудоспособности в форме электронного документа. Назначение и выплата пособий в рамках обязательного социального страхования будет осуществляться напрямую страховщиком – ФСС», – пояснили в Министерстве семьи и труда РБ.

Сведения о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам будут поступать в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребенка – из информационной системы ЗАГСа. По этим данным Фонд будет назначать пособия по беременности, родам и рождению ребенка.

UfaTime.ru, напомним, ранее сообщал, что в регионе десятки тысяч человек компенсировали расходы на путевки.

Другие новости рубрики