$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Команда с последнего места в таблице КХЛ прервала беспроигрышную серию «Салавата Юлаева»

Фото: UfaTime.ru

«Салават Юлаев» проиграл выездной матч в Череповце. Семиматчевую серию побед уфимского клуба прервала команда «Северсталь», которая занимала последнее место в турнирной таблице КХЛ.

Счет удалось открыть только под конец 2 периода  «Северсталь» поразила ворота Юхи Метсолы на 37 минуте встречи. Теему Хартикайнену удалось сравняться его за 3 минуты и 20 секунд до финального свистка.

Возможно, в овертайме игра сложилась бы иначе, но «Салават Юлаев» через полторы минуты после своей голевой атаки пропустил вторую шайбу. На 59 минуте матче счет стал 2:1 в пользу хозяев. Оставшегося времени гостям не хватило, чтобы переломить ход игры.

 На после матчевой пресс-конференции главный тренер уфимского команды Томи Ламса отметил великолепную игру голкипера хозяев льда Константина Шостака, который отразил 33 броска.  «Нам не хватило страсти, желания и напора, чтобы забивать. Это стало ключевым моментом, из-за которого мы сегодня уступили. Мы были не готовы платить серьезную цену, чтобы одержать победу», – перелает его словам пресс-служба клуба.

Несмотря на первое поражение в сезоне, «Салават Юлаев» остается лидером Восточной конференции. «Северсталь» же поднялась с 14 места на 10.

Другие новости рубрики