Как с помощью диеты сократить риск деменции на 40%, рассказали эксперты
По словам ученых, в ближайшие несколько лет может увеличиться число случаев деменции. Согласно результатам некоторых исследований, простое изменение рациона питания может сократить риск развития этого состояния на 40%, сообщает UfacityNews.ru.
Поврежденные клетки мозга вызывают потерю синаптических связей, что в дальнейшем приводит к потере памяти. Специалисты заявили, что ягоды содержат большое количество природных химических веществ, способствующих здоровью мозга.
Значительное влияние на улучшение когнитивных функций оказывают природные красители флавоноиды. К источникам флавоноидов относятся ягоды, в том числе ежевика, черника, малина и вишня. Кроме того, эти пигменты содержатся в овощах и фруктах.
Кроме флавоноидов защитить мозг от повреждений могут омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. Данное соединение предотвращает разрушающее воспаление внутри тела.
Ранее UfaTime.ru писал, что авокадо помогает избавиться от висцерального жира.