$71,06 +0,09 €82,62 -0,07

 

Извинения Хабирова, случайно выданные миллионы и четвертая волна коронавируса: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных событий в Башкирии и Уфе за прошедшую неделю.

Некоторые победители конкурса грантов главы республики получили деньги по ошибке. Об этом рассказали в фонде содействия гражданскому обществу. Между финалистами распределили почти 165 млн рублей, но позже оказалось, что программа дала сбой. Теперь часть организаций должна вернуть деньги.

Жители одного из уфимских микрорайонов намерены отделиться от района. Они создали соответствующую петицию, в которой указали, что власти о них «забыли». По словам жителей, им надоело терпеть «скотское отношение». В их микрорайоне нет кинотеатра, бассейна, больницы, полноценных парков и скверов, а основной въезд проходит через скотопрогон.

Радий Хабиров извинился перед уфимцами за результаты транспортной реформы, изменившей рынок пассажирских перевозок. Глава Башкирии заверил, что вскоре ситуация изменится, и объяснил трудности тем, что властям пришлось «сломать преступную систему организации автобусного маршрутного движения».

Врач-инфекционист медицинской компании «Инвитро» Андрей Поздняков рассказал, какой будет четвертая волна COVID-19. По прогнозам ряда экспертов, она накроет Башкирию уже этой осенью. Врач уверен, что вскоре будет подъем заболеваемости, а нынешняя иммунная прослойка населения, имеющая защиту от коронавируса, недостаточна.

Жители одного из городов Башкирии направили коллективное обращение на имя Радия Хабирова и Владимира Путина. Они жалуются на качество медицинской помощи и предупреждают, что их возмущение «достигает пика». На ситуацию обратили внимание в Минздраве России.

С 16 сентября в Уфе начали включать отопление в социальных объектах: школах, детских садах и больницах. Такое решение приняли местные власти, на основе базового сценария МинЖКХ. В городской администрации пообещали вскоре подать тепло и в жилые дома. Для этого необходимо одно условие.

Уфимские учителя пожаловались на излишние нагрузки, из-за которых они не могут посвящать больше времени подготовке и проведению уроков. Анонимная жалоба педагогов поступила в редакцию UfaTime.ru. Учителя сообщают, что их загрузили бумажной работой в самом начале учебного года и замучили ненужными проверками.

В Башкирии резко снизились цены на бензин. Все произошло этой осенью. По данным статистики, в среднем топливо в республике подешевело на 20-30 копеек. Редакция изучила динамику стоимости бензина с начала года и выяснила, так ли сильно подешевело топливо, как кажется.

Другие новости рубрики