$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Во Франции отстранили от работы около трех тысяч невакцинированных медработников

Фото: UfaTime.ru

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что тысячи работников медицинских центров и клиник по всей стране были отстранены из-за того, что не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Оказалось, что всего от работы отстранили около трех тысяч медработников. При этом специалист добавил, что несколько десятков врачей подали в отставку, чтобы не делать прививку от COVID-19.

Отмечается, что в июле президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предъявленным сотрудникам больниц, работникам домов престарелых и пожарной службы ультиматумом об обязательной вакцинации хотя бы одним компонентом вакцины от коронавирусной инфекции до 15 сентября. В случае неисполнения данного требования им грозило неоплачиваемое отстранение. Эксперты сообщают, что многие медсестры неохотно проходили вакцинацию.

Специалисты Национального агентства общественного здравоохранения Франции на минувшей неделе подсчитали, что около 12% работников медицинских учреждений и 6% врачей частной практики еще не вакцинированы. При этом 70% граждан страны уже получили два компонента вакцины. Однако 74% сделали только одну прививку, что говорит о сопротивлении многих людей к вакцинации.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что ученые доказали эффективность витамина D в защите от тяжелой болезни и смерти от COVID-19.

Другие новости рубрики