$69,81 +0,26 €81,03 +0,33

 

«Эти люди вручают ветеранам тысячу рублей»: Уфимский экономист высказался о неоправданно высокой зарплате депутатов

Фото: ® UfaTime.ru

Экономист из Уфы Всеволод Спивак высказался о зарплатах депутатов Государственной Думы. По его мнению, она неоправданно высокая.

Эксперт подчеркивает, что, попав в Госдуму, человек начинает получать чуть меньше полумиллиона рублей в месяц, кроме того, ему становятся доступны бесплатные перелеты, санаторное лечение, служебные квартира и автомобиль, а также медицинское лечение в специальных учреждениях.

«А ведь именно эти люди прямо сейчас вручают ветеранам тысячу рублей, садят деревца на камеру и переживают с народом о росте цен на овощи», – говорит Спивак.

По его мнению, зарплата депутатов в десять раз превышает оплату труда кандидата наук, а если сравнить ее со среднемесячной зарплатой жителя Башкирии, то разрыв будет уже в двадцать.

«Вот просто захотели и нарисовали эту заработную плату, просто так, без патриотизма, без обоснования и без теории. Просто потому, что так захотелось. Можно было бы сказать, что такие заработные платы обусловлены профессионализмом. Так ведь в Думе половина депутатов – спортсмены, певцы и актеры. Может, они, бедняги, работают без перерывов и выходных? Посмотрите пустые места на заседаниях. Нет, они не перерабатывают. Это уж точно», – резюмирует экономист.

Другие новости рубрики