Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Диетолог рассказала о вредных для организма блюдах из картошки

Фото: ® UfaTime.ru

400 граммов картофеля могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога, терапевта «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамару Прунцеву.

По ее словам, здоровый человек может употреблять картофель в неограниченном количестве. Однако следует учитывать, что не все блюда представляют пользу в больших количествах. Так, картошка по-деревенски содержит много жира, как и картошка фри.

Наиболее вредным блюдом является жареный картофель во фритюре. Это связано с тем, что термическая обработка приводит к разрушению практически всех полезных веществ, витаминов и минералов.

Эксперт отмечает, что самым полезным видом картофеля считается запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что чрезмерное количество сахара может вызвать слабоумие.

Другие новости рубрики