$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Врач рассказала, как восполнить дефицит витаминов и минералов

Фото: ® UfaTime.ru

Организм человека нуждается в различных витаминах и минералах. На сегодняшний день на рынке достаточно большое количество пищевых добавок, однако восполнить баланс веществ лучше через правильное питание. Об этом рассказала врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева, сообщают «Народные новости».

По словам специалиста, косвенными симптомами дефицита витаминов могут являться сухие волосы, ухудшение состояния ногтей, зрения, шелушение кожи, тремор рук и жажда. Однако точный уровень витаминов можно узнать только с помощью лабораторных анализов. Только после получения результатов специалист выработает дальнейшее лечение.

Витамины можно восполнить после того, как человек сдаст анализы на микроэлементы. После этого необходимо посоветоваться с эндокринологом, терапевтом. На данный момент очень много хороших пищевых добавок, витаминов, которые порекомендуют конкретному пациенту. Однако самое главное – это не пищевые добавки, а те витамины, что синтезируются организмом, то есть те, что человек получает из пищи, пояснила Алексеева.

Ранее UfaTime.ru писал, что четыре неожиданных признака могут сигнализировать о дефиците витамина B12.

Другие новости рубрики