$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

«Возмущение достигает пика»: Радию Хабирову и Владимиру Путину пожаловались на качество медпомощи в Учалах

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Учалов направили обращение на имя Радия Хабирова и Владимира Путина, в котором пожаловались на ухудшение качества медицинской помощи в городе.

Соответствующая петиция горожан была зарегистрирована на портале «Голос РБ» (власти называют его эффективным «коммуникационным» механизмом между гражданами, чиновниками и социально значимыми организациями).

В обращении к главе Башкирии и президенту страны учалинцы сообщают, что проблемы начались после оптимизации, когда подразделения местной больницы перешли в управление Белорецкой ЦРБ.

«Хотя Белорецк соседний город, номинально между городами сотня километров. Здесь стоит отметить, что в районах Зауралья, к которым относятся как Учалинский, так и Белорецкий район, сто километров дороги – это отнюдь не час пути. Разбитая горная дорога с плохой видимостью, подъемами-спусками, плюс капризная уральская погода делают эти сто километров испытанием, зачастую непреодолимым, когда речь идет о больных людях. Именно эти факторы стали определяющими настроение людей, когда в Белорецк сначала перевели службу Скорой помощи, а затем и лабораторию», – говорят авторы петиции.

Они подчеркивают, что в том случае, если скорую помощь необходимо будет вызвать с Белорецка в отдаленный населенный пункт Учалинского района, врачи будут ехать 380 километров.

«Медицинская помощь, которая по определению должна быть «скорой», оказывается не вовремя. Объединение со скорой помощи не принесло положительных результатов кроме возможной экономии Минздраву, больных, кого транспортируют в Уфу, везут до Белорецка, а затем перегружают на Белорецкую скорую, идет потеря времени, а за этим стоит порой жизнь человека», – указано в обращении.

Кроме того, из-за будущего перевода терапевтического и хирургического отделений в Белорецк медики в Учалах опасаются сокращений. После того как они узнали о предстоящем объединении, из учалинской больницы начался отток кадров.

Недавно в городе прошла встреча с заместителем министра здравоохранения Башкирии РБ, но его ответами авторы петиции оказались не удовлетворены.

«Возмущение учалинцев достигает пиковой точки, когда чиновники, вместо того чтобы решать проблемы, создают новые, а в ответ на вопросы прикрываются цифрами», – указано в письме.

Другие новости рубрики