$69,81 +0,26 €81,03 +0,33

 

Врач из Уфы назвала очень опасную диету

Фото: UfaTime.ru

Известный уфимский Регина Ахуньянова, известная как Регина Доктор, рассказала, что эффективно помогает избавиться от лишних килограммов. Также она назвала ошибки, которые допускают худеющие.

Во-первых, врач советует не увлекаться подсчетом калорий. Этот показатель далеко не всегда говорит о пользе или вреде для фигуры.

«Считать калории и вписывать в ежедневный калораж бургеры и шоколадки – окей, но что будет с вашим организмом при этом? 200 калорий могут быть совершенно разными – это пачка печенья или, например, омлет с зеленью. Эффект для организма – абсолютно разный. От питательных веществ в составе до выброса инсулина», – написала врач на своей странице в соцсети.

Во-вторых, Регина Доктор советует избегать постоянных качелей от снижения до набора веса. Это может привести к инсулинорезистентности, и человеку придется сначала бороться с ней, а потом уже с лишними килограммами. «Вес снижать надо, но раз и навсегда. Не создавайте себе препятствий!» – призвала Регина Доктор.

Кроме того, такие качели могут привести к депрессии. Медик отмечает, что проблемы с весом с ней тесно связаны, это клинически доказано. Люди, которые имеют лишний вес, больше подвержены депрессии. Врач отметила, что это не просто плохое настроение, а реальное серьезное психическое расстройство. «Лечить депрессию – это снижать вес», – подчеркнула врач.

В-третьих, не стоит применять популярную кето-диету. Она очень опасна: люди едят тарелки жирной еды – жареный бекон, жареное на сливочном масле мясо, игнорируя все другие принципы здоровья, успокаивая себя тем, что не потребляют при этом сахар. «Холециститы, удаления желчного пузыря, летит весь ЖКТ – устали лечить», – посетовала медик.

Врач сообщила, что нездоровое питание уменьшает мозг. По ее словам, доказано, что оно уменьшает объем гиппокампа – части мозга, которая участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную), пространственной памяти.

Регина Доктор подчеркнула, что не существует волшебных таблеток, секретных быстрых методов, БАДов и супер-фудов. Однако существуют сбалансированный рацион, норма воды, физическая активность, изменение привычек и мышления. Также важно помнить о балансе белков, жиров, углеводов. С помощью этого реально добиться хорошего эффекта. Кроме того, существует понятие об индивидуальном рационе. Он не только помогает похудеть с учетом заболеваний, но и позволяет избавиться от проблем со здоровьем, причем без лекарств.

Другие новости рубрики