$69,81 +0,26 €81,03 +0,33

 

Уфимский юрист объяснил, могут ли работодатели вводить обязательную вакцинацию для своих работников

Фото: UfaTime.ru

Уфимский юрист Роман Петров рассказал UfaTime.ru, насколько законны действия работодателей, которые вводят для своих сотрудников обязательную вакцинацию от COVID-19. О таких фактах рассказывают работники нескольких предприятий в Башкирии и интересуются, не противоречат ли такие приказы законодательству. 

«Обязательность прививок устанавливается федеральным законом. Перед уходом на каникулы депутаты Госдумы не стали обсуждать вопрос включения в календарь прививок обязательную вакцинацию от коронавируса по определенным отраслям работы. Это значит, что сегодня обязательность (прививки) может быть установлена только по указу главного санитарного врача для определенных категорий работников. В первую очередь это медработники, и такое требование есть, поэтому сейчас они все прививаются, рекомендация носит обязательный характер», – подчеркивает юрист. 

По его словам, если говорить об установлении похожих требований на предприятиях, то каждый такой случай нужно рассматривать отдельно. К примеру, если руководство вывешивает приказ об обязательной вакцинации от коронавируса, то его можно оспорить, в том числе через Гострудинспекцию. 

«Надо понимать, что работодатель не может заставлять сотрудников проходить вакцинацию в обязательном порядке или увольнять их, если такого указания нет в приказе главного санитарного врача или в законе. Тем не менее работодатель вправе отстранить от работы сотрудников, не прошедших вакцинацию, это будет законно. Поэтому люди в большинстве случаев сами решают, как поступить, никому не хочется находиться в неоплаченном отпуске неизвестной длины», – резюмировал Петров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова Радия Хабирова, который утверждал, что к обязательной вакцинации у него «душа не лежит», поэтому он настаивает на активной пропагандистской работе. 

Другие новости рубрики