$73,21 -0,12 €85,86 -0,02

 

Медик развеял популярные мифы о мигрени

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Центра диагностики и лечения головной боли Александр Амелин развенчал распространенные мифы о головной боли. Об этом пишет Lenta.ru.

Врач отметил, что прогулки на свежем воздухе при мигрени, как и душ при мигрени будут бесполезны. Остановить боль способны только медикаменты.

Амелин назвал мифом и информацию о том, что при менопаузе мигрень у женщин уходит. Он подчеркнул, что это происходит только в 50% случаев. Порой в старшем возрасте мигрени только ухудшаются – в том случае врачи назначают гормональные препараты.

Также медик опроверг мнение о том, что мигрень является следствием нарушения кровоснабжения мозга. Мозг не может являться источником боли, поскольку в нем нет таких рецепторов. Болеть могут крупные сосуды.

Помимо этого, специалист счел заблуждением тот факт, что голова болит из-за остеохондроза. По его словам, с нарушением в шейном отделе позвоночника может быть связана только редкая цервикогенная боль. Для нее характерно размещение на задней поверхности шеи, однако она также может распространятся в область затылка и виска.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал об опасности грейпфрутового сока и орехов.

Другие новости рубрики