$73,21 -0,12 €85,86 -0,02

 

Радий Хабиров рассказал о жителе Башкирии с непростой судьбой

Фото: Социальные сети / Радий Хабиров

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о жители республике с непростой судьбой. Он поделился историей Артема Тайганова из Нефтекамска. 

В возрасте 8 лет у него случилась травма глаз, ему поставили диагноз – тотальная слепота. «После такого испытания не всем удается найти силы и жить так, как этот парень. А он сумел, преодолел себя, доказал другим. Все эти годы рядом были близкие, поддерживали, помогали», – отметил Радий Хабиров. 

Спустя 5 лет Артем начал активно тренироваться в уфимской ДЮСШ № 20. Он стал одним из лучших в легкой атлетике, объехал более 40 стран мира, принял участие в семи Чемпионатах мира и Европы, а в 2008 году поборолся за звание чемпиона на Паралимпийских играх в Пекине. На данный момент у мужчины 42 медали, многочисленные дипломы, грамоты и благодарственные письма. Сейчас он не прекращает тренировки, следит за собой и помогает другим. 

С 2016 года Артем Тайганов работает медбратом по массажу в нефтекамском отделении реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Уже полсотни детей прошли через его добрые руки.

Другие новости рубрики