$73,21 -0,12 €85,86 -0,02

 

Новый указ Хабирова о Куштау, миллионы на перелеты чиновников и обновленные квитанции за коммуналку – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей Уфы и Башкирии за прошедшую неделю. 

Жаркая погода в Уфе привела к рекордному снижение уровня воды в реке Белой. За последний месяц он упал больше, чем на 50 сантиметров. Эксперты уверены, что жара позволит перекрыть исторический минимум ближайшее время. 

Радий Хабиров подписал новый указ, касающийся башкирских шиханов. Власти республики придумали, как обезопасить памятники природы. Теперь Торатау, Юрактау и Куштау официально защищены от негативного влияния человека. 

В мэрии Уфы рассказали о ходе реконструкции дублера проспекта Октября – улиц Комсомольская и 8 марта. Как объяснил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городской администрации Константин Паппе, движение автомобилей планируют открыть с 1 сентября. 

В Башкирии с начала июля завели несколько десятков уголовных дел о подделке справок о вакцинации. В МВД приводили в пример жителя города Октябрьский, который за деньги подделал 30 сертификатов о прививке от COVID-19. Напомним, за продажу и покупку таких справок грозит уголовная ответственность. 

Уфимцы начали получать обновленные квитанции за коммунальные услуги. Теперь в них указан размер задолженности соседей. В БашРТС заявляют, что такая практика не противоречит законодательству. По данным ресурсоснабжающей компании, общий размер задолженности за тепло и горячую воду исчисляется миллиардами рублей. 

Лидер движения «Сибай дыши» и член Совета по правам человека в республике Эдуард Кадыров подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Поводом для этого стало значительное превышение уровня сероводорода в Сибае три года назад. Кадыров уверен, что власти вовремя не оповестили жителей об угрозе вреда здоровью. 

В Башкирии потратят миллионы рублей на перелеты чиновников. Сейчас Минтранс республики подыскивает подрядчика, который займется перевозкой госслужащих. Известно, что чиновники будут летать не только по России, но и в зарубежные страны. 

В Минздраве республики рассказали, может ли прививка от коронавируса вызвать тромбоз. В ведомстве ответили на вопрос жительницы Уфы, которая прочитала об этом в социальных сетях. По информации Минздрава, свыше 800 тысяч жителей республики получили первый компонент вакцины от COVID-19, но такого побочного эффекта не было. 

Другие новости рубрики