$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

Питание, транспорт, проведение соревнований – Башкирия потратит на организацию крупного спортивного турнира в августе 26 млн рублей

Фото: glavarb.ru

Башкирия потратит больше 26 млн рублей на организацию большого спортивного события в августе. В конце лета столица республике принимает Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров. 

Организацией занимается Центр спортивной подготовки Башкирии имени Римы Баталовой. На сайте госзакупок центр выступает заказчиком по пяти торгам на общую сумму 26,1 млн рублей. 

Из них около 8,5 млн рублей выделяется на транспортное сопровождение спортсменов и гостей турнира. Организаторам нужно 15 легковых автомобилей, которые будут доступны круглосуточно на весь срок проведения мероприятия (с 14 по 23 августа). 

Это должны быть седаны не старше 10 лет с кондиционером или климат-контролем в салоне. Также в техническом задании указаны 55 автобусов вместимостью от 10 до 40 человек, которые тоже должны быть доступны в любое время. 

На торжественный ужин участников соревнований выделяется 2,65 млн рублей. В меню должны быть рыбное и мясное ассорти, овощное плато, рулетики из баклажанов, соления и маринады, орехи, фрукты, тарталетки, салаты со свежими овощами, сыром, рыбой и мясом, куриный бульон с лапшой, уха, суп с шампиньонами, зур-беляш, куллама, чахохбили, запеченный судак, голубцы, гарниры из картофеля, овощей, люля-кебаб, шашлыки, запеченный с яблоками гусь, медовые и ягодные пирожные, тирамису, горячие и холодные напитки и кумыс. 

Торжественных ужина на 350 человек запланировано два. Первый состоится 17 августа, это будет прием от имени главы Башкирии, второй назначен на 22 августа на закрытие соревнований. 

Самая большая сумма – 15 млн рублей – предусмотрена на информационно-техническое обеспечение и услуги организаций и проведения первенства. Сюда входят предоставление экранов, сценического подиума, монтаж помоста, работа ведущего, питание волонтеров и судей, печать билетов и другие необходимые в рамках соревнования услуги. 

Другие новости рубрики