$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В Уфе дважды за день фиксировалось превышение концентрации вредного вещества, пахнущего как бензин

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе дважды за день фиксировалось превышение концентрации этилбензола в воздухе. К таким выводам пришли в Башгидрометцентре, изучив результаты проб с пунктов наблюдения за загрязнением атмосферы. 

Специалисты зафиксировали повышенные концентрации этого вещества на проспекте Октября 21 июля, сначала в 13:00, потом в 19:00. Концентрация этилбензола, пахнущего как бензин, составляла 1 ПДК. В норме его концентрация в воздухе должна быть не более 0,02 миллиграмм на квадратный метр. 

При длительном вдыхании паров этилбензола человек чувствует сонливость, усталость, головную боль. Появляются неприятные ощущения в носу, горле и животе, слезятся глаза, затрудняется дыхание. 

Отметим, что в Башгидрометцентре предупреждали, что 21 июля погода в Уфе будет способствовать накоплению веществ в воздухе. Жителей просили отказаться от использования личного транспорта, чтобы снизить нагрузку. Согласно новому прогнозу, метеоусловия в городе будут и дальше способствовать накоплению вредных примесей в воздухе, как минимум до 24 июля. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе зафиксировано превышение ПДК по фенолу.  

Другие новости рубрики