$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

Ученые создали лекарство, быстро убивающее до 100% клеток опухоли груди и метастазов

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи из из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) создали экспериментальный препарат для лечения рака груди ErSO. Его лечебный эффект достигается за очень короткий срок и не нарушает репродуктивную функцию. В 75% случаев он может кардинально изменить ситуацию в лечении заболевания, сообщает «N+1». 

Препарат нацеливается на положительные по рецепторам эстрогена раковые клетки и не вредит здоровым. Около 75% всех случаев рака положительны по рецепторам, поэтому разработка сможет успешно лечить наиболее распространенную форму опухоли груди. Также препарат обладает потенциалом и для других типов опухолей груди, поскольку для нацеливания ему не требуется большое количество рецепторов. 

Во время экспериментов с мышами препарат убивал 95-100% раковых клеток опухоли и метастазов в костях, головной мозге, печени и легких. За неделю опухоль чаще всего сокращалась до не определяемых размеров, в некоторых случаях опухоль сокращалась на 99% за три дня. При рецидивах из-за некоторого количества клеток, оставшихся в организме, опухоли оставались чувствительными к повторному лечению. 

Ученые отметили, что их удивило положительное действие препарата на борьбу с метастазами, которые являются ключевым фактором неблагоприятного исхода. 
Дальнейшие исследования ErSO, включая клинические испытания, будут проводиться фармацевтической компанией Bayer AG.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что химикаты, содержащиеся в потребительских товарах, увеличивают вероятность рака груди.

Другие новости рубрики