$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В ЦОБ Уфы сообщили, что делать, если по ночам во дворе шумят компании

Фото: ® UfaTime.ru

В Центре общественной безопасности Уфы рассказали, куда обращаться если соседи или компании во дворе шумят по ночам. 

При проявлении данной проблемы нужно звонить в полицию. «Ранее за нарушения тишины ночью отвечал сам ЦОБ, однако с 12 июля, в соответствии с новыми изменениями законодательства, этим вопросом занимаются сотрудники МВД», – уточнило издание UfacityNews.ru, обратившееся в ведомство за комментарием. 

Заявителю необходимо будет дождаться полицейского, иначе заявление не зарегистрируют. Если шумная компания не уйдет до появления правоохранителей, то нарушителей отвезут в отделение МВД, после чего им выпишут штрафы. Минимальная сумма взыскания составляет две тысячи рублей. 

Если нарушители покинут двор к моменту приезда сотрудников МВД, то полицейские опросят соседей жильца-заявителя. Если один человек подтвердит произошедшее, полицейские составят протокол, который впоследствии передадут мировым судьям, и уже они примут решение. 

Если компании на месте не окажется и никто не поддержит заявителя, будет вынесено постановление об отказе возбуждения дела. В ЦОБ подчеркнули, что звонившего штрафовать не будут за ложный вызов, так как понятно, что шум может возникнуть, а через какое-то время прекратиться.

Другие новости рубрики