$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

Финансист рассказал о лучшем способе сбережения денег

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал о лучшем способе хранения денежных средств. Об этом сообщает «Прайм».
По словам специалиста, банковские вклады – не лучший инструмент для хранения сбережений, поскольку они не покрывают потребительскую инфляцию по меньшей степени три года. Более удобными способами денег являются ОФЗ или облигации крупных госкомпаний, дающие прибыль примерно 7% годовых.

«При этом нового налога на вклады здесь фактически можно даже не касаться – что с ним, что без него банковские депозиты всегда проигрывали самым низкодоходным займам на фондовом рынке», – пояснил финансист.

Кроме того, Коган добавил, что существует вероятность лишиться средств, если вкладчик невнимательно читает договор. Эксперт отмечает, что документ может оказаться «инвестиционным договором», по которому не будет той гарантированной доходности.

«Но с ростом ключевой ставки растет доходность не только вкладов, но и облигаций, как ОФЗ, так и коммерческих. Стоит ли открывать вклад с заведомо меньшим доходом или все-таки переложиться в фондовый рынок – это вопрос, на который нужно отвечать каждому отдельному инвестору», – добавил он.

Ранее UfaTime.ru писал, что экономист назвал сумму, которую стоит хранить дома.

 

Другие новости рубрики