$73,21 -0,12 €85,86 -0,02

 

В США подтвержден случай заражения человека оспой обезьян

Фото: UfaTime.ru

У американца, недавно побывавшего в Нигерии, был подтвержден случай оспы обезьян. Об этом сообщили официальные представители здравоохранения США, добавив, что угроза распространения вируса невелика. 

Зараженный пациент был госпитализирован в Далласе, пишет MedicalXpress. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы связаться с пассажирами авиакомпаний и другими лицами, которые могли контактировать с пациентом во время двух рейсов. 

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, оспа обезьян – редкое, но потенциально серьезное вирусное заболевание, которое относится к тому же семейству вирусов, что и оспа, но вызывает более легкую инфекцию. Обычно она начинается с гриппоподобного заболевания и увеличения лимфатических узлов, затем прогрессирует до обширной сыпи на лице и теле. Большинство инфекций длятся две-четыре недели. 

Штамм оспы обезьян чаще всего встречается в некоторых частях Западной Африки и приводит к летальному исходу примерно в 1 из 100 случаев. Но риск может быть выше у людей с ослабленной иммунной системой. Ранее было зарегистрировано как минимум шесть случаев оспы обезьян у путешественников, возвращающихся из Нигерии. 

Считается, что африканские грызуны и мелкие млекопитающие передают вирус людям и другим животным, таким как обезьяны. Люди могут заразиться оспой обезьян через укусы, употребление зараженного животного, контакт с продуктами их жизнедеятельности. Оспа обезьян может также передаваться между людьми через дыхательные пути или через контакт с биологическими жидкостями. 

Ранее UfaTime.ru писал, что новая термостойкая вакцина от COVID-19 готова к испытаниям на людях.

Другие новости рубрики