$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Назван идеальный отпуск для переболевших коронавирусом

Пицунда
Фото: UfaTime.ru

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, как отдыхать россиянам, переболевших коронавирусом. По его словам, многое зависит от тяжести течения заболевания, наличия постковидного синдрома и индивидуальных особенностей здоровья, пишет ТАСС. 

По словам эксперта, после коронавируса лучше воздержаться от отпуска с длительным перелетом, сменой часовых поясов и резкой смены климата, Это станет нагрузкой. Лучше отдыхать на своей широте. При этом многое зависит от тяжести течения заболевания. Если есть такие серьезные нарушения, как давление, проблемы с памятью, то лучше отправиться в местный санаторий и пройти курс реабилитации. Перед планированием отпуска желательно посоветоваться со своим лечащим врачом. 

Также информагентство ссылается на врача-педиатра, инфекциониста Евгения Тимакова, которые рекомендует людям с риском осложнений никуда не выезжать в течение месяца после выздоровления. По словам медика, коронавирус имеет отсроченный длительный сосудистый и неврологический «шлейф», повышающий риск инфаркта и инсульта. 

Ранее UfaTime.ru опубликовал мнение уфимцев о качестве черноморских курортов.

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики