$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Эксперты рассказали о вредных для спины привычках

Старший инструктор АФК ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Юлия Володина перечислила привычки, которые могут навредить здоровью спины. 

По словам эксперта, с возрастом дегенеративные изменения в позвоночнике могут коснуться каждого, но благодаря профилактике можно отодвинуть их появление. 

Володина отметила, что спине вредит сидячий образ жизни. Из-за такого положения тела нагрузка на межпозвоночные диски существенно возрастает. Поэтому необходимо делать перерыв на гимнастику или прогулку. Вредит спине и отсутствие физических нагрузок. Как и другие части тела ее необходимо тренировать, пишет UfacityNews.ru. 

Здоровые люди могут включить в свою программу тренировок стандартные комплексы упражнений, которые можно менять для разнообразия. 

«Выделяйте ежедневно 15-20 минут на общеукрепляющий комплекс для хорошего самочувствия. Тогда вы будете в тонусе, в движении, активизируется кровообращение и не будет застойных явлений», – рекомендует Володина. 

Для сохранения здоровья спины необходимо следить за своей осанкой – положение тела от макушки до копчика должно быть ровным. Для того, чтобы эта привычка прочно вошла в жизнь, можно тянуться макушкой наверх, но при этом не рекомендуется сводить лопатки к позвоночнику и втягивать живот. 

Эксперт советует не заменять фитнес хлопотами в огороде. 

«Дачные дела – это работа, а не фитнес. Да, вы даете нагрузку определенной группе мышц, но они работают только в одной цепи. Если бы руки менялись, тогда другое дело. Но из-за такой однобокости как раз и возникают перекосы в работе опорно-двигательного аппарата», – заключила она. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики