$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Соединение в зеленом чае может бороться с COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Британские специалисты выяснили, что определенный ингредиент зеленого чая может помочь в борьбе с COVID-19. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале RSC Advances, сообщает UfacityNews.ru.

Ученые проверили и отсортировали коллекцию натуральных веществ, которые, как ранее было выявлено, эффективны против иных коронавирусов, с помощью специальной программы с искусственным интеллектом. Результаты продемонстрировали, что один из ингредиентов зеленого чая может бороться с коронавирусом, вызывающим COVID-19. 

Ведущий автор исследования Суреш Моханкумар заявил, что соединение, которое, согласно прогнозам разработанной модели, является наиболее эффективным, – это галлокатехин, содержащийся в зеленом чае, который легко приобрести. 

Кроме того, эксперт отметил, что все исследования находятся на стадии тестирования и пока далеки от клинического применения. На данный момент следует провести дополнительные испытания, чтобы убедиться, что данное соединение клинически эффективно и безопасно в качестве средства для предотвращения или лечения коронавирусной инфекции.

Ранее UfaTime.ru писал, что коронавирус влияет на мозг даже у пациентов с легким течением заболевания.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики