$73,77 +0,07 €86,85 -0,08

 

Глава Башкирии рассказал об очень страшных эпизодах борьбы с эпидемией коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника, Радий Хабиров высказался о некоторых эпизодах борьбы с эпидемией коронавируса в Башкирии. 

Он отметил, что республика прошла сложный путь и на плечи социальных работников легла огромная нагрузка. 

«Я хорошо помню все эти события. Как просил работников социальных служб помочь нам проконтролировать соблюдение самоизоляции теми людьми, которые должны были сидеть дома. Как министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Хакимовна Иванова говорила мне, что люди уже падают с ног, а я просил еще немного потерпеть, чтобы остановить эпидемию. И я бесконечно благодарен вам за это», – подчеркнул руководитель региона. 

Он также напомнил о нескольких вспышках инфекции в социальных учреждениях Нефтекамска, Кумертау, Учалов, Ишимбая и ряда других муниципалитетов. По словам Хабирова, на протяжении нескольких месяцев три тысячи соцработников находилось на изоляции в учреждениях. 

«К сожалению, многие заболевали, кого-то мы потеряли. Это на самом деле было очень страшно. У каждого своего впечатления от того периода. Это сейчас мы к коронавирусу немного проще, поэтому что понимаем, чего ждать. Мы знаем, как от него защититься, как себя уберечь, какие могут быть последствия. Но тогда всего этого не было. И вы шли туда и выполняли свою работу. Это настоящий подвиг. И я считаю, что мы должны сделать все, чтобы вся республика и наши дети это помнили», – подытожил глава Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики